Universitas Islam Tazkia Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Gaul Bebas : Kenapa Engga
Bookmark Share

Text

Gaul Bebas : Kenapa Engga

Irana, Dewi Inong - Personal Name;

Buku yang terdiri dari dua belas bab ini, membicarakan seputar seksualitas, mulai dari pubertas, organ reproduksi laki-laki perempuan, dorongan seksual, libido, seks oral, seks anal, sex toys,masturbasi, film biru, penyakit menular seksual, dan soal keperjakaan maupun keperawanan. Semuanya disampaikan dengan bahasa yang meremaja dan dari koridor atau sudut pandang agama.

Buku ini juga membincangkan dua istrilah yang kerap disalahpahami, yakni seks dan seksualitas. Seks adalah perbedaan badani atau biologis antara laki-laki dan perempuan, yang diistilahkan dengan jenis kelamin. Laki-laki dengan penis (Mr. P), perempuan dengan vagina (Ms. V). Sedangkan seksualitas adalah gabungan dari pikiran, perasaan, dan perilaku yang berkaitan dengan pemenuhan kebutuhan seksual dan reproduksi. Seksualitas menyangkut bermacam dimensi yang luas, seperti dimensi biologis, sosial, perilaku, dan budaya atau kebiasaan masyarakat. (halaman 34-35).

Lewat buku ini, penulis menyampaikan bahwa dorongan atau hasrat seksual yang dinamakan juga nafsu syahwat adalah sesuatu kewajaran belajar, alias normal-normal saja. Oleh karena itu, nafsu syahwat tidak boleh dihilangkan. Namun juga tidak dibebaskan liar. Paling tepat, paling bijak adalah mengendalikan nafsu syahwat sesuai aturan agama maupun kesehatan.

Kadang, karena keterbatasan informasi, tidak sedikit kaum remaja yang beranggapan, seks bebas itu bahaya kalau sampai terjadi persenggamaan berupa penetrasi penis ke vagina. Bisa tertular penyakit, bisa hamil, dan seterusnya. Sebaliknya, sekadar main pegang, jepit, atau gesek, tidak masalah. Aman-aman saja. Misalnya, memegang-megang atau meraba-raba alat kelamin lawan jenis (dinamakan juga petting) tanpa penetrasi. Padahal, aktivitas tersebut tetap rawan akan penyakit seperti kutil kelamin atau kondiloma akuminata.

Seks oral yang dikira ‘aman’ karena tidak bakal membuat hamil juga tidak kurang risikonya, seperti bisa terjadi kanker mulut dan radang tenggorokan karena terpapar virus dalam kelamin.

Menjepit penis di antara payudara juga berbahaya. Tidak ada jaminan kalau tidak ada jamur di organ intim laki-laki atau kulit dada perempuan. Apalagi jamur tersebut tidak tampak oleh pandangan mata biasa.

Buku ini memaparkan topik seputar seksualitas dengan bahasa yang enak dan komunikatif. Tidak ada mengancam maupun menakut-nakuti. Para remaja, cocok sekali membaca buku ini sebagai bekal mengarungi dunia muda dengan segala liku-likunya.


Availability
#
TADRIS 813 IRA g
PST25-B0205
Available
Detail Information
Series Title
-
Call Number
813 IRA g
Publisher
Jakarta : Gema Insani., 2017
Collation
170 hlm 21 x16 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
9786022503750
Classification
813
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
cet.1
Subject(s)
-
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Dewi Inong Irana
Other version/related

No other version available

File Attachment
No Data
Comments

You must be logged in to post a comment

Universitas Islam Tazkia Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search
Where do you want to share?